Киев и область. Бровары. Борисполь

Правильный уход за стиральной машиной

Статья правильный уход за стиральной машиной

Для того что бы стиральная машина автомат стабильно работала и ваши вещи были чистыми, вам необходимо ухаживать за этим прибором. Правильный уход либо всего 4 способа и этот прибор будет работать долгие годы.

Стиральная машина — это прибор помощник, который часто мы все используем. Загрузили вещи в бак, насыпали порошок, выбрали программу и ждем чистых вещей! Вещи получаем чистые, значит и уход за стиральной машиной должен быть соответствующий. Если вы считаете что это лишнее, эта проблема у вас появиться спустя какое-то время сказываться на вашем постиранном белье.

Частые проблемы всех стиральных машин это: неприятный запах, отложение накипи на нагревающем элементе, плесень и грязь на резинке вокруг барабана. В статьи мы укажем популярные и действующие способы по уходу стиральной машины. Конечно есть много средств в магазинах с бытовой химией но либо цена большая либо средство не помогает. Все 4 способа мы опишем ниже, и стиральная машина будет безупречно стирать ваши вещи.

ВНЕШНИЙ УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ.

Все стиральные машины с внешней стороны выполнены с пластика, на котором может задерживаться пыль, влага- стиральная машина установлена в ванной. И здесь так же стоит поддерживать стиралку в чистоте. Пластиковые детали можно протирать влажной мочалкой с моющими средствами (НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ХЛОР И СПИРТ). Если необходимо можно вытереть сухим полотенцем. Обязательно следите за чистотой пластиковых деталей с периодичностью раз в 2 недели. На верхней крышке стиральной машины не должна находится вода, под этой крышкой находится вся электроника (платы и прочее), а выход одной из деталей ударит по кошельку.

Совет: Периодичная проверка шлангов: подача воды и сливной шланг обезопасят вас от затопления помещения. И не используйте оголенные электрические провода – это опасно для здоровья.

Внутренний уход за стиральной машиной автомат.

1) ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ – ПОМОЖЕТ УКСУС.

Уксус очень хороший народный способ, убивает бактерии и устраняет появление плесени. Выбираете короткую программу стирки, температуру от 60 градусов и 150 мл уксуса. После окончания стирки – открыть дверцу на проветривание.

Совет: Появление неопрятного запаха в стиральной машине может быть вызвать многими факторами: от стирального порошка, ополаскивателя и прочее…. НО возьмите на заметку- после стирки дверцу стиральной машины оставлять открытой.
Не менее 1 раза каждых два месяца.

2) ОЧИСТКА ФИЛЬТРА.

Этот фильтр, находиться в нижней части стиральной машины. Предназначен для того что бы задержать бумажки, пуговицы и прочее. Благодаря тому что он задерживает, насос выкачки воды не выходит из строя.

Где находится фильтр в стиральной машинеОткрываем крышку   Выкручиваем фильтр против часовой стрелкиВытаскиваем фильтр, чистим, моем. Устанавливаем назадЗакручиваем фильтр обратно, за часовой стрелкойВыполнили чистку своими руками всего 5 минут.

Чистку этого фильтра, грубой очистки стоит производить когда не происходит стирка вещей.
2.1 Открывается крышка.
2.2 Выкручивается фильтр.
2.3 Чистится фильтр (от грязи, волос, волокон и прочего).
2.4 Закручивается и проверяется на герметичность.
Выполняем эту процедуру каждый месяц.

3) ОЧИСТКА ПРОКЛАДОК, РЕЗИНОК, УПЛОТНИТЕЛЕЙ.

Плесень, неприятный запах со стиральной машины

С виду все чистое. Если открыть дверцу стиральной машины, вы увидите вокруг уплотнительную резину, а заглянув под и ужаснуться, сколько всего там храниться. Конечно, правильно после каждой стирки протирать но это не слишком удобно и все, же влага там останется.

Что бы устранить там эту плесень и грязь на манжете, потребуется: 100 грамм лимонной кислоты, перекись водородный 250 мл., вода теплая 1 литр. Все это размешиваем и моем. После вытираем насухо. Можно конечно снять этот манжет, будет удобней вымыть, но может возникнуть и другая проблема – как обратно поставить эту резинку. Периодичность каждых 6 месяцев.

4) ОЧИСТКА ЯЧЕЕК ДЛЯ ПОРОШКА И ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ

чистка лотка в стиральной машине

Обратите внимание на эти ячейки. Внутри много плесени от кондиционера, и разводы от плохо смытого стирального порошка. Для удобства легче вытянуть, потянув на себя- если вы не знаете как это сделать посмотрите инструкцию к стиральной машине либо в интернете. Выдвинули? Тогда моем теплой, горячей водой с помощью моющих средств. Высушиваем и устанавливаем обратно. Периодичность зависит от интенсивности стирок в среднем каждых 2-3 месяца.

 

ГЛАВНЫЙ ВРАГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ — ЭТО ВОДА.

Качество воды играет очень большую роль для стиральной машины. А враг потому что из за плохой воды происходит налет на нагревательном элементе, забивается подача воды и прочее …. Выход только один – это установка фильтра на стиральную машину. Стоимость такого прибора не высокая от 200 грн., обслуживание каждых три месяца и главное все это можно выполнить своими руками.

И ГЛАВНОЕ.

Сортировка белья и правильная загрузка, не стоит забивать стиральную машину по максиму, вещи плохо постирает.
Используйте качественный порошок и только с надписью для стиральных машин «Автомат».
Перед стиркой вынимайте все с карманов – от бумажек к мелочи, зажигалки и прочее.
При правильном и своевременном уходе за стиральной машиной ваша помощница прослужит вам долгие годы не создавая затрат на ее ремонт.